Поведенческие предубеждения и их влияние на инвестиционные решения — неприятие потерь (часть 6)


Если бы люди были рациональны в своих решениях, результаты были бы совершенно отличными от того, что мы видим вокруг. Люди, в целом, довольно иррациональны и их действия тоже иррациональны. Это происходит, главным образом, из-за поведенческих и эмоциональных предубеждений, которые влияют на их решения.


Показательным примером является наша точка зрения на свои прибыли и убытки. В рациональном мире конечный результат получения доходов или убытков при инвестировании должен использоваться для оценки и принятия рационального решения в отношении вариантов и альтернатив. Однако, из-за поведенческих предубеждений, люди, как правило, не обрабатывают информацию рационально. Мы склонны по-разному оценивать свои прибыли и убытки.


Это подробно объясняется теорией перспектив. Согласно теории, люди по-разному оценивают свои достижения и потери. Когда человеку предлагается два варианта, один в отношении возможных выгод, а другой в отношении возможных потерь, он с большей вероятностью выбирает тот, который предполагает выгоды, хотя чистые результаты обоих могут быть одинаковыми. Подобный процесс мышления приводит к предубеждению «неприятие потерь».

Теория перспектив — экономическая теория, описывающая поведение людей при принятии решений, связанных с рисками.

Эта теория описывает то, как люди выбирают между альтернативами, вероятности различных исходов в которых известны.

Каждый возможный исход имеет определенную вероятность возникновения и ценность, которую человек определяет субъективным образом.

Ценности могут быть как положительными, так и отрицательными. Во втором случае ценности являются для человека потерями.

Теория перспектив делает акцент на субъективизме и гласит, что люди склонны переоценивать низкие вероятности возникновения альтернатив и недооценивать высокие вероятности. 


Википедия


Предубеждение «неприятие потерь» («неприятие убытков»)


Предубеждение «неприятие потерь» является производной теории перспектив. Личности с предубеждением «неприятие потерь» испытывают больше страданий от убытков, чем наслаждения от доходов. По этой причине они имеют склонность избегать потерь насколько это возможно. Резюмируя можно сказать, что потери более актуальны, чем выгоды.

Под воздействием предубеждения «неприятие убытков» инвесторы постоянно предпочитают избегать потерь и это оказывает влияние на финансовые решения. Это можно также интерпретировать, как потребность все время избегать риска и действовать наверняка. Инвесторы, принимая больше рисков, могут получать больший доход, но «неприятие потерь» делает их не склонными к риску. Они хотят сохранить то, что имеют, и не рисковать ради дополнительной выгоды.

Пример предубеждения «неприятие потерь»: когда трейдеру предлагается выбор между гарантированной прибылью в $500 или более рискованной ставкой, которая может принести либо $1000, либо $0, предубеждение «неприятие убытков» заставляет его выбрать первый вариант. Таким образом, он отказывается от своих шансов на более высокую прибыль, потому что боится потерять.

Причины предубеждения «неприятие потерь»


Основной причиной предубеждения «неприятие убытков» является психологическое воздействие, связанное с получением прибыли или убытков. Страдание от потери денег психологически вдвое больше, чем удовольствие от получения денег. Чтобы избежать этих страданий, инвесторы становятся избегающими потерь.


Даже на нейронном уровне, области мозга, которые активируются при получении вознаграждений, тормозятся, когда активируются области мозга, сопровождающие процессы получения убытков.

Последствия предубеждения «неприятие потерь»


Предубеждение «неприятие потерь» оказывает сильное влияние на инвестиционные решения инвестора.


Самое важное, что предубеждение «неприятие убытков» делает инвестора инертным. Это часто считается причиной предубеждения «статус-кво», когда инвесторы сопротивляются любым изменениям в своем портфеле и остаются там, где они есть. Это вызвано неприятием потерь. Они не хотят рисковать терять то, что у них есть, даже ценой отказа от возможности заработать больше. Получение большего имеет меньшую актуальность, чем потеря большего.


Также связано с предубеждением «неприятие потерь» то, что инвесторы слишком долго держатся за свои убыточные акции. Они не могут смириться с убытками и готовы пойти на более высокий риск, чтобы избежать негативных ощущений от возможных потерь. В конечном итоге, в большинстве случаев, это приводит к еще большим убыткам. Таким образом, предубеждение «неприятие потерь» приводит либо к стагнации, либо, скорее к большим убыткам, чем к уменьшению потерь.

Как преодолеть предубеждение «неприятие потерь»?


Предубеждение «неприятие потерь» — это когнитивное предубеждение. Оно глубоко укоренилось в мозге людей, и поэтому довольно трудно от него избавиться. Человеческий мозг приспособлен и натренирован негативно реагировать на потери. Бороться с этим — трудная задача.

Тем не менее, при решительном противодействии и дисциплине ситуацию можно улучшить. Инвесторы должны делать сознательные попытки одинаково оценивать прибыли и убытки.


Сталкиваясь с выбором между одним большим доходом или небольшими множественными доходами, необходимо рассматривать это, как множественные небольшие доходы для увеличения позитива, связанного с переживаниями. С другой стороны, при выборе между одной большой потерей или множественными малыми потерями, необходимо рассматривать это, как одну большую потерю, для уменьшения негатива, связанного с переживаниями.

Таким образом, благодаря правильному мышлению, торговой дисциплине и советам экспертов, предубеждение «неприятие потерь» может быть в значительной степени уменьшена. Как только влияние предубеждения будет уменьшено, трейдер сможет в большей степени принимать убытки и принимать более рискованные, а значит и более выгодные инвестиционные решения.


Продолжение следует…

   

Sweeny Kumar

Источник: valuewalk.com

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Другие статьи на эту тему:

Поведенческие предубеждения и их влияние на инвестиционные решения (часть 1)

Поведенческие предубеждения и их влияние на инвестиционные решения (часть 2)

Поведенческие предубеждения и их влияние на инвестиционные решения (часть 3)

Поведенческие предубеждения и их влияние на инвестиционные решения (часть 4)

Поведенческие предубеждения и их влияние на инвестиционные решения (часть 5)

Инвестиционная стратегия

Надежда, страх и жадность

Почему пассивное инвестирование является отличным выбором по умолчанию — взгляд активного инвестора

10 секретов от Berkshire Hathaway 2018 года

Как и почему лучше быть долгосрочным инвестором

Психология денег (часть первая)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *