Рискованное дело


У большинства инвесторов дела идут хорошо в большинство случаев. Но давайте поговорим о риске.


Люди являются мастерами недооценивать риски, которые угрожают продолжению их прошлых успехов. Победа чувствует себя хорошо, но победа, предполагает, что вы будете продолжать выигрывать бесконечно, делая то, что вы делали – это наслаждение и ее слишком трудно отпустить.


Риск прячется в хорошо знакомом и громко кричит в неизвестном. Кто-то где-то переписывается за рулем о риске ядерной войны.


Риск — это все, что живет за пределами вашей способности терпеть вздор, трудности, препятствия, замешательства и неудачи. Все это неизбежные реалии жизни, поэтому часто лучше увеличить свою способность выносить это, чем пытаться избежать всех неприятностей.


Риск состоит из двух частей: как сильно он ударяет и как долго он длится. В чем угодно, что касается капитализации процентов, маленькое негативное воздействие, которое длится долгое время легко игнорировать, но приводит к разрушительным к результатам.

Риск состоит из двух этапов: сначала, когда он на бьет по нам. Затем, когда его последствия повлияют на наши последующие решения. Обвал рынков и затяжной пессимизм, которые наносят большой ущерб.

Союзниками риска являются кредитный рычаг, самоуверенность, эгоизм и нетерпеливость. Его самые большие враги: наличие различных вариантов действий, сдержанность и доверие других людей.

Спрашивать, какие самые большие риски, это как спрашивать, чему вы надеетесь удивиться. Если бы вы знали, какой самый большой риск, вы бы с этим что-то сделали, чтобы уменьшить риск. То, что ваше воображение не может понять — это опасная вещь, и именно поэтому риск никогда не будет освоен.

Риск — он такой, что ему все равно, в какую школу вы ходили, за кого вы голосовали, какие ваши цели или какие у вас ожидания того, что произойдет в мире. Он также не читает исторические книги и не смотрит новости. Он только знает, что все хорошие вещи, как правило, не длятся вечно без перерыва.

Риск трудно определить и он имеет разное значение для разных людей. Для меня это все, что мешает достичь цели в будущем, чего можно было бы избежать с помощью действий сегодня.

   

Morgan Housel

Источник:  collaborativefund.com


(Перевод: Меркулов Виталий,  «Акционер XXI века» — myinvestpro.ru)

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка... 

Другие статьи на эту тему:

Управление рисками необратимого обесценивания капитала

Является ли волатильность риском?

Ирония удачи

Типы мышления по отношению к рискам: оптимизм, самоуверенность и пессимизм

Психология денег (часть первая)

Когда волатильность приравнивается к риску?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *